周泽楷的呆毛君

我叶神攻遍全联盟!
叶蓝♂叶橙♂叶我♂周我♂周の呆毛x我
一个过气写手。
瞅一瞅自己的文笔渣了好多啊,羞愧。
高三党。

【周泽楷BG】久昼 Chapter 11

♪女主叶修亲妹etc.

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

做了一天的任务,她都要吐了。这会也不跟着君莫笑走,跟叶修说了声,松松手指,从好友列表里拖出刚加的风华,私聊:PK吗。

回复很快来了,一个字:好。

而且显示对方已在竞技场房间中。

好快……叶玖嘀咕了声,进入竞技场。

风华:密码716。

这个数字……有点眼熟?叶玖在脑中转了一圈,还是想不起来。放弃。

准备,开局。

对风华的印象停在他用普攻打消年兽技能上,应该是个谨慎仔细的玩家吧。叶玖本还想着迂回一下,哪想对方比她还迫不及待。擂台场地图简洁明了,无法躲避。

那就直接来吧。手指微动,与君歌原处的位置上晃过一道残影,成功闪避。随后左轮枪子弹出膛!

与君歌的视角中仅看到数多个技能向自己轰炸而来,这手速……有400,不,500?哎呀,太久不训练都分辨不出来了呢。叶玖的嘴角微微上扬,但是,在自己看来还是太慢了呢。

神枪手抓不住准星射出再多的子弹都无济于事,叶玖清楚地知道这一点。对方先发制人就以火力覆盖了自己的视线,莫不是想仅靠这样就牵制住她?

机械键盘清脆的敲击声骤时如同狂风暴雨般落下。与君歌现在的橙字套装可不是原来的小脆皮了,蓝衣轻舞,灵活的身姿准确地找准每一处空隙穿梭而出,这是她系统装备中最喜欢的一套全闪避移速加成的。

在闪避的同时,她也不忘干扰对手的攻击,子弹不疾不徐地射向声源处。原本要与风华错身而过的子弹竟似长了眼睛一般全数灌到他身上!没想到她居然在全方位火力压制的情况下还能精确地使用曲射,对方似乎也迟钝了一下,这一瞬让她抓到机会全然找回视角。

与君歌:嘻嘻,结束了。

局势反转,开局的优势被她扳回,与君歌抄起双枪砰砰砰砰,火舌乱窜。叶玖清楚地看到火焰蹿上风华的风衣,各种技能全数返还了回去,密集的子弹擦在一起簇起烟雾。

烟雾……怎么会有烟雾?

与君歌急转视角,迎面却撞上当面一踢。与君歌浮空。

瞬时缭乱的火舌炸裂,这回则是在与君歌身上。怎么会……忽然忆起风华被攻击时那微不足道的抖动和不放弃朝她而来的攻击——冲向了她的技能的攻击。竟然是和年兽那时一样的方式。双方火力交织,子弹摩擦,自然会起烟雾,荣耀的逼真程度她从未否认过,现在她就在品尝麻痹大意的苦果。

被鹰踏到地上碾压。

叶玖不放弃地曲射攻击,血花簇起,对方也没有停止以血还血的攻击。手下再次提速,既然要玩近战,她三脚猫的枪体术也不得不拿出来秀秀了。

与君歌抬腿,疾旋身反踢,正中风华胸口。衣袂飘过风华的视角,留下幽蓝的残影,数不清的拳脚夹带着枪术攻击扑面而来。

与君歌的技能树的一大部分在几乎同时进入冷却。一波操作成功将风华击退。

叶玖拉开距离,很有闲心在频道里飞快打字:奥义·脸滚键盘( ̄▽ ̄”) 

可爱。

风华的动作微微一顿。

与君歌的狙击枪准星在他恍惚的这一瞬瞄准,轰!

巨大的气流卷起风华的衣角,与君歌也因后坐力而倒退。

击杀了吗……没有!

叶玖心惊,怎么会,居然躲过了!早知对方可能不是普通玩家,但竟然闪过她已经瞄准的大招,难道是……不,她将一个可能性甩出脑子。毕竟是他的话,她那没有章法的枪体术怎么制止得住。但其余玩神枪手的职业选手她也没关注过啊,想不出别人。

难道国内的荣耀联赛水平都如此之高?

那可就有意思了。

叶玖在被紧逼的情况下还发散了一下思维,鼠标动了动,视角中终于出现了同样将狙击枪对准她的风华。

生死时刻还不开枪,不够果断啊。叶玖挺有一种过来人的感觉,难道是训练营里的新人吗?恩,这水平不错,要不要跟老哥说呢……

与君歌抬枪补刀。

荣耀!

与君歌:你很厉害啊,是哪个战队的选手吗?←当然是比不过我的哈哈。

那边好一会没回。是被我说中了?

与君歌:你的枪体术很六啊……

风华:录像。

与君歌:啊?我没录像。

那就没办法看出自己的失误了。

风华:再来。

系统提示:【风华】邀请你加入竞技场。

噫……确定。

这一回打的快多了,叶玖上手后手速居高不下,分分钟碾压。只是为什么他要不依不挠地贴身攻击呢……她枪体术确实太苦手了。

如果是三年前,她也是可以大杀四方的。

国服的荣耀版本把神枪手的体术攻击或微调或大改都变了个样,其中轮回的某人功不可没。她,都不熟悉了。再启动与君歌这个账号时,只觉时移世易,物是人非。

荣耀!

有了风华刚才的话,她留了心眼保存录像。顺手点开瞅了两眼。

嗯,打的很漂亮,不愧是我~

叶玖拖了下进度条,跳到被风华近身前——她想知道他是怎么瞬移过来的。滑铲近身……是这么容易的吗?叶玖眨眨眼,不敢相信自己被这么简单的技能蒙混了过去。画面出现她被近身攻击时,两个神枪手的交战。

哎呀这里,幸好我反应快。

这里,手速不爆发还真压不过去了。

到底是哪个战队的新人啊……

越看越不对劲,风华有很多个地方明显停顿了,正好可以用技能填补上去的空缺——都在她脸滚键盘的过程中错过了。

一个骇人的念头跳进脑中。

再结合他的话。

叶玖关了录像,才看到聊天窗上早有风华的一条消息:录像。

与君歌:你……是不是在让我?指导赛??

心塞塞,她这个前欧服职业选手居然被教育了还要看录像才发现,而且是在她最熟悉的神枪手对决中。

那边又是好一会才回复。

风华:枪体术,想教你。

这人知道她枪体术的不足所以一直在引导她?叶玖扶了扶下巴,托腮,突感手腕一阵酸痛。

用力过度了。

揉了揉手腕,叶玖打字。

与君歌:你是哪个战队的,报上名来(。・∀・)ノ゙

明明对战时他的手速也在职业选手平均水平以上,为什么打字就那么慢呢。又等了快一分钟的叶玖想。

不知那端的操作者打了俩个字又删掉,认真思考了才一字一字斟酌着打下。

风华:一个普通的玩家。

几乎是逃也似的关掉聊天窗,点开房间的“邀请好友”,邀请与君歌。

既然如此,奉陪到底。

——

——

陈果打了个哈欠,看了看时间,十一点五十。

原来副本结束后陪她一起看春晚的苏沐橙因为节目的无聊撑不住睡着了,身上盖着陈果拿来的被子。

叶修叶玖俩兄妹则一直闷在房间里玩荣耀。

又是新的一年啊。

陈果拍醒苏沐橙,想让她去床上睡。

……

叶修在群里抢红包格外积极,打完副本和一众同样退役的选手侃天侃地。勾起众人回忆的同时也刺激了不少人。

无浪:快新年了呢。

十一点五十七。

叶玖又是一局对局结束,感觉当初的感觉找回来了不少。正想再主动开一局,却见时间快到12点了。

“你一直在和他打?”旁边冷不丁窜出一句话吓了她一跳,她居然打的太专注忘记叶修了。

叶玖点点头。“他实力很不错呢,说是普通玩家。”

叶修笑:“普通玩家吗,被你认同可不容易。”

时钟又跳了一下。

与君歌:不来了。

风华:恩。

与君歌:你真的很厉害,来职业联赛吧,我们场上见!不需要你让我。

风华:你也是。没有让。

指尖顿了顿。

叶玖看向叶修的座位,却看到叶修已经站起身去拉开了窗帘。亟待几秒后,“咻”,烟花冲上天际,万千花火炸裂在空中,映照整个城市的暖冬情调。

新年了。

“新年快乐。”时隔几个城市的轻语堙没在烟花的绚烂声中。

电脑界面停留的聊天框晃了一下,跳出一条信息。

鼠标下滑,显示出那条信息。

与君歌:新年快乐!

胸口溢出满涨的情绪,真的太久太久了。

风华:新年快乐。

取消了QQ隐身状态,右下角声音不停,职业选手群因新的气节来临又炸出不少潜水的。

冷暗雷:我好像看到百花缭乱在乱扔手雷……

海无量:哈哈哈老林你那是被轰炸了吗。

无浪:轮回的大家新年快乐啊!@轮回全员。

君莫笑:小江你这个@可真走心。

一叶之秋:大家新年快乐哈!

吴霜钩月:新年快乐!

王不留行:祝大家新年快乐。

索克萨尔:同样。

夜雨声烦:新年好呀新年好祝福大家新年好!!!

沐雨橙风:新年快乐!【刚刚睡了一觉的我】

与君歌:新年快乐~

风城烟雨:新年快乐!祝本群所有的妹子新年快乐!【刚刚补完电视剧的我】

一枪穿云:新年快乐。

无浪:噫,队长上线了?

……

……

烟花声渐渐平息。

叶玖关了荣耀,和叶修一起站在窗边同赏万家灯火。

这个除旧迎新的日子,守岁的人着实不少。

还真是充实的一天。“新年快乐,欧尼酱!”

叶修摸了摸她的头,说:“新年快乐。”

脑中突然一闪而过一个日子,晃了晃又消失不见。


评论(10)

热度(41)